- Get link
- X
- Other Apps
Posted by Maira Latif
Spotlight
on
- Get link
- X
- Other Apps
بھنا ہوا گوشت/ دہی بیف
اشیاء
بیف /گاۓ کا گوشت آدھا کلو
تین عدد ٹماٹر
دو عدد درمیانے سائز کے پیاز
ایک چمچ لہسن کا پیسٹ
ایک چمچ ادرک کا پیسٹ
دو چمچ سرکہ
ایک چاۓ کا چمچ پسی لال مرچ پاؤڈر
ایک چاۓ کا چمچ کٹی لال مرچ
آدھا چائے کا چمچ پسی کالی مرچ پاؤڈر
آدھی چائے کا چمچ ھلدی
نمک حسبِ ضرورت
آدھی چائے کا چمچ پسا گرم مصالحہ پاؤڈر
دو عدد دار چینی
ایک عدد بادیان کا پھول
ایک تیز پتہ
ایک کپ دہی
ایک چاۓ کا چمچ سفید زیرہ
آدھا کپ تیل
دو عدد لیموں
ترکیب
سب سے پہلے ایک پیالے میں گوشت میں سرکہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور نمک کالی مرچ پاؤڈر کٹی لال مرچ پسی لال مرچ پاؤڈر اور ھلدی ڈال کر اچھے سے مکس کرلیں اور آدھے گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔
پھر ایک کڑاہی میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز ڈال کر ھلکا گلابی ہونے تک فرائی کریں پھر اس میں میرینیٹ کیا ہؤا گوشت ڈال کر تیز آنچ پر پانچ منٹ کے لیے بھونیں اور پھر اس میں ٹماٹر اور سبز مرچیں اور دار چینی تیز پتہ بادیان کا پھول ڈال کر اچھے سے دس منٹ کے لیے بھونیں پھر اس میں حسبِ ضرورت پانی ڈال کر ڈھک کر گوشت گلنے تک درمیانی آنچ پر پکائیں
جب گوشت گل جائے اور پانی سوکھ جائے پھر اس میں دہی اچھے سے پھینٹ کر ڈال دے اور تیز آنچ پر تیل الگ ھو جانے تک بھونیں اور پھر آخر میں گرم مصالحہ پاؤڈر سبز مرچیں اور باریک کٹا ہوا دھنیا اور لیموں کا رس ڈال کر گرما گرم روٹی کے ساتھ سرو کریں ۔
Roasted Beef/ Curd Beef
Items
- Half kg of beef/beef
- Three tomatoes
- Two medium sized onions
- A spoonful of garlic paste
- A spoonful of ginger paste
- Two tablespoons of vinegar
- A teaspoon of ground red chili powder
- A teaspoon of chopped red pepper
- Half teaspoon ground black pepper powder
- Half a teaspoon of turmeric
- Salt as required
- Half teaspoon ground hot spice powder
- Two cinnamon sticks
- A bayan flower
- A Bey leaf
- A cup of yogurt
- A teaspoon of white cumin
- Half a cup of oil
- Two lemons
DIRECTIONS :
- First of all, add vinegar, ginger, garlic paste, salt, black pepper powder, chopped red pepper, crushed red pepper powder and turmeric to the meat in a bowl and mix well and keep it for half an hour.
- Then heat oil in a pan and add onions and fry until light pink, then add marinated meat and fry on high heat for five minutes and then add tomatoes and green chilies and cinnamon. Add flowers and fry well for 10 minutes, then add required amount of water, cover and cook on medium heat until the meat is cooked.
- When the meat is cooked and the water dries up, then add curd and fry it on a high flame until the oil separates and then add the hot spices powder, green chillies and finely chopped coriander and lemon juice and heat it hot. Serve with bread.
Comments
Post a Comment