- Get link
- X
- Other Apps
Posted by Maira Latif
Spotlight
on
- Get link
- X
- Other Apps
آلو بینگن کی سبزی
اشیاء
آدھا کلو بینگن 🍆
آلو 🥔 آدھا کلو
دو عدد درمیانے سائز کے پیاز 🧅
دو عدد درمیانے سائز کے 🍅 ٹماٹر
ایک کھانے کا چمچ 🥄 ادرک کا پیسٹ
ایک کھانے کا چمچ 🥄 لہسن کا پیسٹ 🧄
پانچ عدد سبز مرچیں 🌶️
دو عدد دار چینی
ایک چاۓ کا چمچ 🥄 ثابت زیرہ
ایک عدد تیز پتہ
ایک چائے کا چمچ پسی لال مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ پسی کالی مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ کٹی لال مرچ
ایک چائے کا چمچ پسا دھنیا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ پسا زیرہ پاؤڈر
آدھی چائے کا چمچ پسا گرم مصالحہ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ ھلدی
نمک حسبِ ضرورت
پانی حسبِ ضرورت
ایک کپ تیل
ترکیب تیاری
سب سے پہلے ایک کڑاہی میں تیل گرم کرکے اس میں باریک کٹی ہوئی پیاز ڈال کر اچھے سے دو منٹ کے لیے فرائی کریں پھر اس میں دار چینی ،تیز پتہ ، ثابت زیرہ ڈال کر تین سے چار منٹ کے لیے بھونیں۔
پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر مزید پانچ منٹ کے لیے بھونیں ۔
پھر اس میں باریک کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر اگلے پانچ منٹ کے لیے درمیانی آنچ پر بھونیں۔
پھر اس میں ایک چوتھائی کپ پانی اور باقی مصالحہ جات لال مرچ پاؤڈر، نمک ، ھلدی ڈال کر تیل الگ نظر آنے تک بھونیں ۔
جب تیل الگ نظر آنے لگے پھر اس میں درمیانے سائز کے آلو کاٹ کر ڈال کر دو سے تین منٹ کے لیے تیز آنچ پر فرائی کریں ۔
پھر اس میں بینگن کے چھلکے اتار کر درمیانے سائز کے بینگن کاٹ کر آلو کے ساتھ ڈال کر اور دو عدد درمیان سے کٹ لگی سبز مرچیں ڈال کر پانچ منٹ کے لیے بھونیں ۔
سبزی کی بھنائ کے بعد اس میں ایک کپ پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر بینگن اور آلو اچھے سے گلنے تک پکائیں ۔
جب سبزی پک جائے اور تیل الگ نظر آنے لگے پھر اس میں ایک چاۓ کا چمچ پسا دھنیا پاؤڈر اور ایک چاۓ کا چمچ پسا زیرہ پاؤڈر ، ایک چاۓ کا چمچ پسی کالی مرچ پاؤڈر ڈال کر دو سے تین منٹ کے لیے ہلکی سی آنچ پر مکس کر کے بھونیں ۔
آخر میں گرم مصالحہ پاؤڈر اور باریک کٹی ہوئی سبز مرچیں اور دھنیا ڈال کر گرما گرم روٹی یا چاول کے ساتھ سرو کریں ۔
اور دعاؤں میں یاد رکھیں شکریہ ۔
Potato Eggplant/ Brinjal Recipe
Items / Ingredients:
- Half a kilo of eggplant 🍆
- Potato 🥔 half kg
- Two medium sized onions
- Two medium sized tomatoes
- One tablespoon 🥄 ginger paste
- One tablespoon 🥄 garlic paste
- Five green chillies 🌶️
- Two cinnamon sticks
- A teaspoon 🥄 ground cumin
- 1 Bay leaf 🍂
- A teaspoon of ground red chili powder
- A teaspoon of ground black pepper powder
- A teaspoon of chopped red pepper
- A teaspoon of ground coriander powder
- A teaspoon of ground cumin powder
- Half teaspoon ground hot spice powder
- A teaspoon of turmeric
- Salt as required
- Water as required
- A cup of oil
Recipe preparation :
- First of all, heat oil in a pan and add finely chopped onions and fry well for two minutes, then add cinnamon, cumin seeds and fry for three to four minutes
- Then add ginger garlic paste and fry for another five minutes.
- Then add finely chopped tomatoes and fry on medium flame for next five minutes.
- Then add a quarter cup of water and the rest of the spices red chili powder, salt, turmeric and fry till the oil starts to separate.
- When the oil starts to separate, add medium sized potatoes and fry on high heat for two to three minutes.
- Then remove the skins of the eggplants, cut medium-sized eggplants, put them with potatoes and add two green chillies cut from the middle and fry for five minutes.
- After roasting the vegetables, add a cup of water and cook the eggplant and potatoes on low heat until they are well cooked.
- When the vegetable is cooked and the oil starts to separate, then add one teaspoon of ground coriander powder and one teaspoon of ground cumin powder, one teaspoon of ground black pepper powder and mix on low heat for two to three minutes and Fry it.
- Finally add hot spice powder and finely chopped green chillies and coriander and serve with hot roti or rice.
And remember in prayers, thank you.
Comments
Post a Comment